Что посмотреть в Киеве за 1 день

Updated: May 18

Думаю, стоит обозначить сразу. Приезд в город на один день – это не путешествие. Все эти туристические поездки «галопом по Европам» когда за 10 дней в 10 городах, я признаю только в качестве подготовки к полноценной поездке. Это как взять в руки книгу, просмотреть содержание и прочитать пару предложений, чтобы понять стоит ли дело времени, денег и места на полке.


Городу нужно время. И вам нужно время. Присмотреться к друг другу, выгулять, попробовать на вкус, поболтать с местными, сходить по самым (не)туристическим местам, послушать его утро, и проводить разок закат, сходить в музей или на вечеринку.. в общем дать шанс показать себя.


Три дня. Оптимальное время, по моему мнению, чтобы понять большой город. Киев, естественно не исключение.

Я подготовила для вас серию статей: «Киев за один/ два/ три дня».

Начну с однодневного плана. Он вам скорее всего подойдет, если вы в Киеве по работе, или, что реже – проездом.



План на один день – самый сложный. Потому как если нырнуть в старый город, то покажется что Киев – это сплошные церкви; заедете в район «правительственного квартала» - окажетесь в советской эпохе. Приедете гулять по Подолу - решите, что украинская столица – молодая, слегка подвыпившая, и немного потрёпанная..


В общем рискуем навешать ярлыков так ни в чем и не разобравшись.

А ведь есть еще Оболонь с днепровской набережной; Труханов остров – словно лес посреди города; есть сдержанные и шикарные «Липки»; КПИ и парки внутри и во круг Киева, прогулки по Днепру на кораблике и конечно же Чернобыль..

В общем Киев – разный.


Поэтому для одного дня рекомендую всего по чуть-чуть. И лучше всего на автомобиле. Так ноги (даже возможно) останутся с вами.

Распечатайте список и ставьте галочки. Или доверьте это дело мне и спокойно смотрите по сторонам под аккомпанемент историй и анекдотов.


Поехали?!



o Собираемся на Площади Независимости (Майдане). Это сердце города и всей страны. Здесь много всего. И фонтаны, и архитектура имперского и советского периода, и мемориальный комплекс под открытым небом, посвященный последней революции.




o Дальше направляемся через улицу Владимирскую и оперный театр к Золотым Воротам. Осматриваем снаружи Софию Киевскую, заходим внутрь Михайловского Золотоверхого Собора.



o В 3х минутах от него – Андреевский спуск. Там не только моя любимая церковь цвета Тифани, но и место где можно продегустировать украинскую наливку или вино. А еще – шикарный вид на Подол и возможность купить на память живописную картину с пейзажами Киева..



o Следующая точка – Мариинский Парк. Рядом уместились здания Украинского Парламента, Мариинского дворца, Кабинет Министров и некогда главный футбольный стадион страны – им.Лобановского.



o Если к этому времени вы уже готовы к настоящему украинскому обеду, то у вас как минимум 2 места на выбор по дороге к следующей точке. Первое – кафе «Катюша» с демократичными ценами, советским антуражем и украинскими блюдами. Находится сразу за станцией метро Арсенальная (между прочим глубочайшей станцией в мире!). Второе – ресторан «Царское село» рядом с Киево-Печерской Лаврой.

Про еду писали здесь. Плюс для аппетита вдохновляйтесь отрывком из фильма «В стиле Jazz»


o В любом случае – следующее место – Лавра – древний мужской монастырь с тысячелетней историей. Заходить внутрь или нет – ваше решение. Если все же нет – остановитесь на смотровой площадке парка Славы прямо перед Лаврой. Вид – шикарный. Виден левый берег Киева, колокольня и золотые купола, а еще – горит вечный огонь ..


o Рядом – знаменитейшая дама Киева - «Родина Мать». Прогуляйтесь по территории музея Истории Украины в во 2ой Мировой Войне и обязательно осмотрите лаконичные каскады комплекса у входа в музей.




o Если вы человек стойкий, то на закат отправляемся к Речному Вокзалу. В отреставрированном (ну практически) здании вокзала берем коктейль и падаем на кресла-мешки любоваться уходящим днем. Если время года позволяет, то перекатываемся на борт теплохода. И следующий час осматриваем город в ленивом формате.


o Культурную программу завершаем и начинаем «бескультурную», как любят шутить мои гости. Заглянем в парочку скрытых баров на выпить и потанцевать.

Вроде бы все. Учтите, что это «план-максимум». На его выполнение в активном темпе вы потратите около 6-8 часов. А еще ведь шоппинг и собирать чемоданы..


Конечно же мы проводим обзорные экскурсии по Киеву на автомобиле (автобусе). Места вроде бы те же. Но только плюс скрытые улочки, современное искусство, истории, благодаря которым город оживает, веселая компания и отсутствие необходимости вызывать водителя. А еще гибкость программы и туры на разных языках.



Подробнее про обзорные экскурсии и наши маршруты читайте здесь.

За деталями и для брони тура, пишите и звоните по номеру:


+380 50 97 97 679

+380 66 05 77 333

И до встречи в Киеве!


Ваш гид по Киеву,

Юлия Прибыткова

CONTACT US

+380 50 97 97 679

+380 66 05 77 333

whatsapp, viber, telegram

ilovemycity.kiev@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2019 I LOVE MY CITY. KIEV