Исследуя Украину. Поход в Карпаты

Updated: May 18

Каждый год в августе я ухожу на неделю в горы. С палаткой, 15 килограммовым рюкзаком за спиной и с одной единственной целью - оставить этот огромный суетливый мир (соцсетей, встреч, звонков, свиданий, работы, вечеринок и даже путешествий) - дома.

Именно поэтому я не беру с собой телефон.

Мои походы для кого то покажутся детским лепетом. Всего то 10-15 км в день, в компании проводника, который знает путь и может помочь поставить палатку.. А для кого то (как для одного из моих экс бойфрендов) неделя без горячего душа и мягкой постели повод высокомерно заявить: “этот отдых не для меня”.



Я одинаково люблю отдыхать как в пятизвездночных отелях так и в палатке. Единственное что, в горах легче ловить пауков и инсайты. Инсайты и разговор с собой - это вторая причина, по которой стоит идти в горы. Тишина леса, чистый воздух, никаких требований к внешнему виду. Лесу как бы фиолетово с макияжем я или без.

Моя основная задача - идти.

В удобном для себя темпе передвигать ноги. Считать вдохи и молчать. Когда рюкзак удобный и не давит на плечи - это настоящая медитация. Хотя и когда давит - медитация.



В моих походах нет никакого хард кора, вроде того что можно увидеть в фильме “Дикая” с Риз Уизерспун.

  • Я не хожу одна. Всегда в группе. А в этом году со мной была моя тетя и братишка.

  • Мне очень везет на людей вокруг. Мужчины просыпались раньше, что то там пилили, разжигали, а мы - девочки, даже в лесу, как настоящие девочки, просыпались на аромат кофе..

  • Каждый вечер (кроме последнего, когда сил не было даже пошевелиться) мы, надевая костюм нимф, купались в водопадах и речушках.



  • Разок занимались йогой. Наверное, за год - это была лучшая моя практика. Закат пробивается через листву, теплая дымка повсюду, пахнет сосной, мы растягиваем затекшие мышцы и тишина..



  • Ели много и вкусно. Я как всегда ни на килограмм не похудела, несмотря на нагрузки и то что три года не ем мясо. Кстати это мне совершенно не мешало. Мы всегда готовили 2 версии блюд на костре. Представьте себе суп с сушеными белыми грибами, собранными именно в этих горах - на ужин или овсяную кашу со сгущенкой и только сорванными ягодами на завтрак..



В общем это все способствует тому (сейчас 2 предложения из космоса не иначе), что голос разума замолкает а души - крепнет. Т.е. появляется шанс узнать и услышать себя настоящего. Кто же я. Чего хочу..



Один из самых ярких инсайтов, которые мне удалось словить пришел ко мне еще в 2014 году. Он про “что я могу на самом деле” и про то “что я думаю, что могу”. Было так. По плану - пройти за день 17 км. (на вский случай в горах 17 км это совсем не городские 17 км). Я сразу заявляю гиду, что столько никогда не пройду. До этого прошла 12 и чуть не откинула конечности. А тут АЖ на 5 больше. Догадываетесь сколько прошли в итоге? 21 км. Каждый раз вспоминая об этом случае в шоке. Каждый раз..


И каждый раз задаю себе вопрос, а в чем ЕЩЕ я сама себя недооцениваю?


И последнее, кажется я подсела на горы. Нет, оставлять жизнь в городе и дауншифтить где нибудь в горном селе я не собираюсь, оставлю мысль к размышлению на попозже. Просто все чаще находясь в окружении зданий, машин, техники и приличий, чувствую себя в клетке. Хочется вырваться и убежать далеко-далеко. Добежать до самой вершины, наконец то вдохнуть полной грудью и покричать как следует. От стрессов, злости, радости или счастья. Как пойдет. Ну а в походе примерно так и происходит.. Так что, велкам, друзья.


Как надумаете в поход, пишите. Отрекомендую вам компанию которая занимается походами.


А. Забыла. Поход был из Колочавы на озеро Синевир.

CONTACT US

+380 50 97 97 679

+380 66 05 77 333

whatsapp, viber, telegram

ilovemycity.kiev@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2019 I LOVE MY CITY. KIEV