Что попробовать в Киеве



Часто гости Киева хотят не просто украинской кухни, а что-нибудь необычное. Многие уже пробовали борщ, вареники, драники и сало. Этим их уже не удивишь, тем более что в век глобализации рестораны с украинской кухней есть во многих странах мира.


🍎На этот случай у меня в арсенале есть супер-предложение: наследие советской Украины. Я предлагаю отправиться в ресторан и отпраздновать “Новый год по-советски”, и совершенно не важно, какое на дворе время года🥂🍾🥂

⠀⠀

🍎Идея нравится абсолютно всем, мы выбираем удобное место, благо многие киевские рестораны и кафе имеют в своем меню эти блюда. Жители постсоветского пространства уже точно догадались о чем идет речь.

💥Итак, я предлагаю попробовать💥

✅Салат “Оливье”

✅Селедку под шубой

✅И конечно же игристое вино

🍎Историю этих салатов, секреты самых вкусных рецептов я раскрываю гостям, пока они наслаждаются “Новогодней трапезой”, а на десерт у нас обычно “Киевский торт”, его попробовать можно только в Киеве. Не верите? Приезжайте, убедитесь сами.🍾🥂🍾

А чтобы вас немного заинтриговать, читайте историю салата “Оливье”.

Знаменитый салат появился в середине 19 века благодаря кулинарным способностям Люсьена Оливье, прибывшему из Франции покорять Россию. Он стал обладателем знаменитого ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади Москвы. Посетители были крайне требовательны, а кухня – отличалась особым шиком.

Вскоре ни один из гостей ресторана не обходился без заказа салата “Оливье”, его готовил повар-француз лично и тайну приготовления никому не открывал. Увы, подлинный рецепт салата остался неизвестным. Нам достался лишь список ингредиентов: мясо рябчиков, раковые хвосты, телячий язык, икра белужья, изысканный белый соус. А вот яйца, картофель и соленый огурчики служили лишь декором для французского салата.


Вскоре империю потрясли революционные события и почти на 50 лет о салате забыли, а потом его реанимировали, при этом название сохранилось неизменным, а вот ингредиенты претерпели значительной эволюции. Декор стал основой, а про основу пришлось забыть ( в Советском Союзе было не до изысков). Но тем не менее салат стал самым популярным новогодним угощением страны.


Задать вопросы можно по тел:⠀

+380 50 97 97 679 - Юля,⠀

+380 66 05 77 333 - Валентина.⠀


⠀⠀

CONTACT US

+380 50 97 97 679

+380 66 05 77 333

whatsapp, viber, telegram

ilovemycity.kiev@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2019 I LOVE MY CITY. KIEV