Фото - часть нашей жизни


Я хорошо помню из своего детства ритуал, связанный с пополнением своего фотоальбома новой фоткой:⠀

🤩Нарядиться, накраситься;⠀

🤩отправиться в фотоателье на съемку;⠀

🤩с трепетом ожидать 3-5 дней, получится ли красиво.⠀

Сегодня фото - часть нашей жизни:⠀

😜мы сами себе фотографы;⠀

😜краситься не нужно - фото-редакторы нам в помощь;⠀

😜в нашем распоряжении "сумасшедшая" аппаратура, даже летающая.⠀

А знаете ли вы, что 12 июля ежегодно отмечается наш профессионально- любительский праздник - день фотографа и это отличный повод устроить фото- сессию?⠀

А знаете ли вы, когда появилась первая фотография?

📸И если в вашей памяти всплыло событие 1826 года, связанное с появлением первого снимка "Вид из окна" Жозефа Ньепса, то это не совсем полная информация, будем этот пробел восполнять.


Итак, слушайте историю:

🔥Когда осужденный на мученическую смерть Иисус шел на гору Голгофу, спотыкаясь и падая, к нему подбежала женщина Вероника и, напоив его водой, подала ему свой платок, чтобы обтереть лицо.

🔥Когда она пришла домой то увидела, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя, "подлинный образ" лица Иисуса.


“Плат Вероники” стал реликвией, который хранится в соборе Святого Петра в Риме. Это тонкая ткань, у нее на просвет видно изображение Лика Иисуса Христа. Ватикан называет Платок Вероники самой ценной реликвией христианства, из числа тех, что хранится в храме Святого Петра. С 1628 года плат Вероники выносится на всеобщее обозрение паломникам, это единственный раз в году — в пятая воскресная вечеря Великого Поста, — даже время показа ограничено, и она показывается с высокой лоджии Столпа Святой Вероники. Осмотреть реликвию вблизи можно лишь каноникам храма Святого Петра.


Плат Вероники, считающийся подлинным. Пожалуй этот платок и следует считать первым в мире фотоснимком.


⠀🔥Спустя два тысячелетия, когда была изобретена фотография или , если быть точнее, найден способ повторять чудо Спасителя, папа Римский утвердил день Святой Вероники как день фотографа.

📸Отмечать день фотографа 12 июля, было решено еще и потому, что 12 июля 1854 года родился Джордж Истман - основатель компании Kodak, а кто же не знает Kodak? В 1888 году после множества экспериментов была выпущена первая камера Kodak, стоившая 25$. Название компании - это игра в шарады с матерью. Начав с буквы “К”, он придумал новое слово, которое впоследствии станет одним из самых узнаваемых названий бренда 20 века. Истмен придумал запоминающийся слоган: «Вы нажимаете на кнопку, мы делаем остальное». ⠀

Признавайтесь, сколько фоточек вы сегодня сделали? Еще нет, тогда срочно отправляйтесь в Киев, у нас невероятные виды.

Задать вопросы можно по тел:⠀

+380 50 97 97 679 - Юля,⠀

+380 66 05 77 333 - Валентина.⠀

CONTACT US

+380 50 97 97 679

+380 66 05 77 333

whatsapp, viber, telegram

ilovemycity.kiev@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2019 I LOVE MY CITY. KIEV